Cara membuat Jajangmyeon Halal

Bahan-bahan

  1. 250 gram ayam atau daging
  2. 1/2 sdt Bubuk lada hitam
  3. 1/2 buah zucchini, potong dadu
  4. 1 buah kentang, potong dadu
  5. 1 buah bawang Bombay, potong dadu
  6. 3 sdm pasta black bean korea
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 2 sdm maizena/potato starch, tambahkan dengan 4 sdm air
  9. 1 sdm gula
  10. Minyak makan
  11. mie Jajangmyeon, bisa diganti dengan mi spaghetti

Langkah

30 menit
  1. Tuangkan 2 sdm minyak makan, lalu masukkan bawang Bombay, tumis sebentar, kemudian masukkan daging dan Bubuk lada hitam. Tumis hingga daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, zucchini dan kentang. Tumis hingga matang
     
     
  2. Lalu kosongkan tengah2 wajan dengan meminggirkan tumisan pertama, dan masukan 1 sdm minyak makan, lalu masukkan pasta black bean Korea, tumis hingga harum. Bila sudah harum Lalu campur kan dengan tumisan sayur dan dagingnya.
     
     
  3. Kemudian masukan air/air kaldu kedalam tumisan, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
     
     
  4. Kemudian campurkan maizena/potato starch dengan air baru di masukkan kedalam saus Jajangmyeon yang masih cair.. Maizena/potato starch digunakan untuk mengentalkan saus Jajangmyeon. Jika saus sudah mengental, matikan api.
     
     
  5. Rebus mie Jajangmyeon hingga masak kemudian tiriskan. Karena di Indonesia sulit mendapatkan mie Jajangmyeon jadi boleh di ganti dengan mie spaghetti.
     
     
  6. Tata mie Jajangmyeon kedalam mangkuk lalu tukang saus nya di atas mie. Boleh di beri toping timun yang di iris korek api.
     
     
  7. Ini penampakan pasta kacang hitam Jajangmyeon nya... Ga ada label halal nya bu ibu karena di produksi di korea. Tapi ini ga mengandung babi dan alkohol kok. Bole di cek di google
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

biodata Jeno

Bangtan Sonyeondan (BTS)