Cara membuat Jajangmyeon Halal
Bahan-bahan
- 250 gram ayam atau daging
- 1/2 sdt Bubuk lada hitam
- 1/2 buah zucchini, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah bawang Bombay, potong dadu
- 3 sdm pasta black bean korea
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm maizena/potato starch, tambahkan dengan 4 sdm air
- 1 sdm gula
- Minyak makan
- mie Jajangmyeon, bisa diganti dengan mi spaghetti
Langkah
30 menit
- Tuangkan 2 sdm minyak makan, lalu masukkan bawang Bombay, tumis sebentar, kemudian masukkan daging dan Bubuk lada hitam. Tumis hingga daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, zucchini dan kentang. Tumis hingga matang
- Lalu kosongkan tengah2 wajan dengan meminggirkan tumisan pertama, dan masukan 1 sdm minyak makan, lalu masukkan pasta black bean Korea, tumis hingga harum. Bila sudah harum Lalu campur kan dengan tumisan sayur dan dagingnya.
- Kemudian masukan air/air kaldu kedalam tumisan, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
- Kemudian campurkan maizena/potato starch dengan air baru di masukkan kedalam saus Jajangmyeon yang masih cair.. Maizena/potato starch digunakan untuk mengentalkan saus Jajangmyeon. Jika saus sudah mengental, matikan api.
- Rebus mie Jajangmyeon hingga masak kemudian tiriskan. Karena di Indonesia sulit mendapatkan mie Jajangmyeon jadi boleh di ganti dengan mie spaghetti.
- Tata mie Jajangmyeon kedalam mangkuk lalu tukang saus nya di atas mie. Boleh di beri toping timun yang di iris korek api.
Komentar
Posting Komentar